НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ










 


Карабин МР-142К

МР-142К

Магазинная винтовка с запиранием поворотом затвора и сменными стволами.

Карабин разрабатывается с ориентацией на создание максимального комфорта для пользователя. Заложенная в конструкцию карабина МР-142К модульная концепция позволяет комплектовать по заказу карабин ствольными блоками различных калибров и/или различной длины.

Патентованная конструкция узла крепления сменного ствола обеспечивает стабильность средней точки попадания после снятия-установки ствольного блока.

Посадка ствольной коробки на ложу с помощью полимерной смолы позволяет достигнуть стабильности системы и прочность ложи под воздействием нагрузок, возникающих при выстреле.

Использованная схема направления затвора гарантирует отсутствие заклинивания затвора в крайнем заднем положении.

Двухрядное запирание на три боевых упора, расположенных в головной части затвора, обеспечивает высокую прочность и жёсткость узла запирания и возможность дальнейшего расширения диапазона применяемых патронов в сторону увеличения мощности.

Главные детали карабина, определяющие его прочность, безотказность и долговечность, изготавливаются из легированных высококачественных сталей.

Канал ствола получен современным технологическим методом – холодной ротационной ковкой.

Для крепления оптики предусмотрены:

  • "ласточкин хвост" 16 мм на ствольной коробке;
  • "планка Уивера" на ствольной муфте.

Расположение механического прицельного приспособления относительно глаза стрелка и гребня приклада обеспечивает чёткую видимость мушки и целика и инстинктивное совмещение зрачка с линией прицеливания, что способствует меткости стрельбы навскидку.

Основные конструктивные особенности и технические характеристики:

  • Трёхпозиционный предохранитель ("Огонь", "Безопасное разряжание", "Предохранение"), расположенный на верхней поверхности пистолетной шейки и одинаково удобный как для право-, так и для леворукого стрелка.
  • Отделяемый коробчатый однорядный магазин; ёмкость 3 патрона + 1 в патроннике.
  • Регулируемый спусковой механизм (ход и усилие спуска).
  • Вес без патронов (вариант под патрон 9,3x64 мм, длина ствола 600 мм) – 3,85 кг.
  • Общая длина (ствол 600 мм) – 1170 мм.

Оставить заявку на карабин МР-142К >>








2006-2015 © АО "Ижевский механический завод"