вниз вверх

Открытие реконструированного корпуса на ИМЗ

Открытие реконструированного корпуса на ИМЗ

На территории Ижевского механического завода открыт отремонтированный корпус 29 для участка производства компрессора. В освобожденном от оборудования соседнем корпусе 65 будет расположено новое деревообрабатывающее производство.
Ключевая цель проекта «Деревообработка» - централизация процессов и повышение уровня эффективности за счет концентрации всех производственных участков в одном корпусе. Местом для нового современного производства изделий и деталей из дерева выбрали корпус 65: кроме оптимальной площадки и состояния, он близко расположен к корпусу сборки оружия. Участок изделия «Компрессор» решено переместить в соседний корпус 29, где раньше располагался слесарный участок литейного производства.
Первым этапом были проведены строительно-монтажные работы: полный комплекс по покраске стен, потолков, полимерному покрытию полов и капитальному ремонту кровли в корпусе. Оптимизированы рабочие места для установки оборудования, задействованного в изготовлении изделия «Компрессор». С середины июля каждый из 9 участков по очереди был перемещен в отремонтированный корпус 29 и сразу запущен в работу –это позволило свести временные и производственные потери к минимуму.
Особого внимания заслуживает и вопрос улучшений условий труда на предприятии. В корпусе 29 отремонтированы все санитарно-бытовые помещения, визуализировано расположение напольного оборудования, проходов и проездов, проложены коммуникации.
Торжественное открытие обновленного корпуса 29 Ижевского механического завода состоялось 22 сентября 2017 года. Управляющий директор Александр Гвоздик в присутствии директоров направлений и начальников производств поздравил сотрудников и перерезал красную ленту, символизирующую старт работ производственного участка по сборке компрессора. Для наглядной демонстрации достигнутых результатов в корпусе установили доску с фотографиями «было - стало».
Отличившимся в работе по подготовке и реконструкции корпуса сотрудникам совместно с председателем Профсоюзной организации ИМЗ Козловым Евгением были вручены почетные грамоты и памятные часы с логотипом ИМЗ от администрации: благодарность от предприятия мастеру участка 71 Шишову Андрею за активную работу в формировании и запуска производственного участка; почетные грамоты за многолетний добросовестный труд на предприятии в связи с профессиональным праздником Днем Оружейника фрезеровщику 4 разряда цеха 71 участка 65 Петруниной Татьяне, фрезеровщику 4 разряда цеха 71 участка 65 Петруниной Оксане, слесарю механосборочных работ 4 разряда цеха 71 участка 65 Макарову Виктору.
Присутствующим на открытии представили модели производимых деталей компрессора. По словам Александра Гвоздика, одним из важных этапов локализации была постановка на производство коленвала, который раньше приходилось заказывать у поставщиков. Этот процесс примечателен тем, что было задействовано только имеющееся производственное оборудование. Благодаря своим компетенциям и техническим возможностям заводу удалось наладить собственное производство, сохраняя денежные средства в бюджете предприятия. Ведется работа по локализации производства цилиндра: в этом направлении сделаны серьезные шаги, планируется самостоятельное производство этой детали для заказчиков.
Перемещение участка компрессора –это лишь один из первых шагов программы модернизации предприятия, оптимизации рабочих мест сотрудников и производственных площадей на Ижевском механическом заводе.
  • Образование
Профессиональная деятельность