вниз вверх

Конференция молодёжи ИМЗ

Конференция молодёжи ИМЗ

Люди, которые меняют будущее
8 ноября в новом учебном центре Ижевского механического завода (ИМЗ) состоялась первая научно–практическая конференция молодёжи ИМЗ. Молодые работники предприятия представили свои проекты по развитию производственных технологий.
Старт конференции объявили ещё в конце марта. Сотрудники в возрасте до 35 лет могли выбрать тему в одном из направлений: производство, IT, качество, логистика и снабжение, экономика и финансы, персонал. Подготовка к мероприятию потребовала несколько месяцев упорной работы. За это время участники провели активные исследования по выбранной теме, а многие даже внедрили свои технические замыслы.
Всего выступило 13 участников. Некоторые докладчики к этому моменту уже приступили к реализации своих проектов и смогли представить на суд жюри не только теоретические выкладки, но и первые практические результаты. Среди них проекты по таким важным для производства направлениям, как геофизическое оборудование, охотничье оружие, термическая обработка материалов и другие. Например, внедрение технического предложения по плазменному упрочнению деталей повысит их износостойкость в 3—8 раз. А работа по совершенствованию изготовления гироскопического оборудования сократит в 3 раза трудоёмкость работ.
Актуальность для производства, новизна технологий, соответствие приоритетным направлениям развития предприятия — всё это конкурсанты учли в своих работах.  В состав жюри вошли руководители по направлениям ИМЗ. Они оценили результаты и выбрали лучших в номинациях «Лидер результативности», «Лидер инноваций», «Ораторское мастерство».  Примечательно, что свои работы презентовали не только инженеры–конструкторы, инженеры–технологи и руководители технических бюро, но и простые рабочие, представители Школы ружейного мастерства ИМЗ. За первые места в основных номинациях «Лидер результативности» и «Лидер инноваций» участники получили денежное вознаграждение в размере 35 000 рублей.
Жюри особенно оценили стремление молодёжи развиваться и совершенствовать производство. По их словам, все работы вызвали оживленное обсуждение у жюри и были интересны.    
Вадим Угринов, технический директор, председатель жюри: «Такой опыт необходим нашей молодежи. Он важен для развития технического творчества, профессионализма, повышения уровня вклада молодых работников в производство. Многие представленные технические проекты могут и должны быть реализованы на нашем предприятии.»
  • Образование
Профессиональная деятельность